icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Cinque errori da non commettere mai per fare un tiramisù perfetto

I consigli di Francesca Piovesana, vincitrice della Tiramisù World Cup 2018

Per fare il tiramisù originale non occorre essere chef stellati ed è, tutto sommato, un dolce piuttosto semplice da realizzare. Ci sono, però, degli errori che è meglio evitare. Ne abbiamo parlato con Francesca Piovesana, la vincitrice nella categoria "creativa" dell'edizione 2018 del Tiramisù World Cup, la competizione internazionale dedicata a tutti i non professionisti amanti del tiramisù.

Fisioterapista di professione, dopo la vittoria Francesca ha letteralmente cambiato vita e aperto una "home bakery” direttamente nella cucina di casa sua, a Casier (TV).
Ecco i suoi consigli:
Non avere fretta nel montare i tuorli, a temperatura ambiente, con lo zucchero: devono essere ben spumosi e morbidi
.
Non estrarre dal frigo il mascarpone troppo presto: dev’essere necessariamente ben freddo per non smontare, questa è forse la fase più delicata.
Se usate una spatola per incorporare il mascarpone fate sempre movimenti dal basso verso l’alto e mai circolari.
Non usare caffè caldo: renderebbe i savoiardi inconsistenti.
Non fare mai il tiramisù se si è di cattivo umore: il mascarpone se ne accorgerebbe subito e non collaborerà...


 










Visualizza questo post su Instagram























 

Un post condiviso da Tiramisù World Cup (@tiramisuworldcup) in data:




Prima di salutarci, Francesca ci ha voluto lasciare un ultimo consiglio “extra”, più che in linea con il suo stile estroverso e stravagante: “se voleste aggiungere una parte di albumi montati a neve, ricordatevi di amalgamarli un po’ per volta e mai tutti insieme o smonteranno tutto il composto” - ci ha detto - “In ogni caso divertitevi a provarlo molte volte e, anche se non sarà perfetto, sicuramente delizierà le vostre papille gustative e vi metterà in pace con il mondo...I love Tiramisù!”.
L’appuntamento per l’edizione 2019 della Tiramisù World Cup è dall’1 al 3 novembre a Treviso, dove verrà premiato il “Tiramisù più buono del mondo”. Per maggiori dettagli consultate il sito tiramisuworldcup.com.
Foto: Facebook

Pubblicato 28.10.2019

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

RDS consiglia

On Hair Show and Exhibition 2019

rds_community_login

RDS consiglia

Le qualità più importanti per un negoziatore di ostaggi: la storia di Jack Cambria

rds_community_login

RDS consiglia

Il tiramisù più buono del mondo!

rds_community_login

RDS consiglia

Quello con la menta o con gli avanzi della colomba pasquale: i tiramisù più stravaganti e come realizzarli

rds_community_login

RDS consiglia

I bellissimi spot degli anni '80: il Galletto Vallespluga!

rds_community_login

RDS consiglia

Canta con il Galletto e vinci una RDS Experience

rolling
×