icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet www.rds.it(di seguito: il “Sito/App”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. La medesima informativa si applica anche agli altri siti RDS con diverso top level domain (a titolo esemplificativo e non esaustivo: www.rds.com; www.rds.net).

Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: il “Regolamento”) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito/App da RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A., con sede legale in Via Pier Ruggero Piccio n. 55 - 00136 Roma (di seguito: il “Titolare”).

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito/App, pertanto RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A. non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul Sito/App stesso. Nel caso in cui l'utente (i) esegua l’accesso o effettui la registrazione ai servizi del Sito/App mediante le credenziali di accesso di una piattaforma di social network (a titolo esemplificativo e non esaustivo: Facebook, Instagram o Twitter) ovvero associ il proprio account ad un account dello stesso utente su una piattaforma di social network, il Titolare potrebbe ricevere da tali piattaforme dati relativi all’utente, in conformità alle condizioni di utilizzo ed a quanto previsto nella privacy policy delle piattaforme stesse. Il Titolare potrà aggiungere a tali informazioni quelle del soggetto interessato già raccolte tramite i propri servizi. Qualora il soggetto interessato condivida informazioni del Sito/App con tali piattaforme di social network, il Titolare potrebbe ricevere i dati da tali piattaforme in conformità alle opzioni di consenso fornite dal soggetto interessato. I dati eventualmente comunicati alle piattaforme di social network saranno soggetti ai termini e condizioni di utilizzo delle piattaforme stesse.

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

Gli utenti, utilizzando il presente Sito/App, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

1. Categorie di dati personali

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito/App web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito/App, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito/App e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito/App.

b. Dati forniti volontariamente dall’utente

Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A. acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito/App per accedere a determinati servizi (es. compilando il modulo contatti o l’iscrizione alla newsletter), ovvero per effettuare richieste via posta elettronica. A titolo esemplificativo, il Sito/App acquisirà nome, cognome, indirizzo e-mail.

Attraverso il Sito/App, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

c. Dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi

Il Titolare potrebbe acquisire inoltre alcuni dati personali riferibili all’utente registrato in occasione della fruizione dei servizi offerti da RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A. attraverso il Sito/App.

I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

a. per l’erogazione dei servizi richiesti

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione al Sito/App e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi. I dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare.

Il conferimento di tali dati è necessario.

b. per finalità di marketing

Previo suo specifico consenso, RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A. potrà trattare i suoi dati per l’invio di comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es. posta cartacea).

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 1, lett. b).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A., Via Pier Ruggero Piccio n. 55 - 00136 Roma, e-mail: customercare@rds.it. Il consenso può essere revocato anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati.

c. per finalità di profilazione

Previo suo specifico consenso, RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A. potrà trattare i suoi dati per comprendere le sue abitudini e i suoi interessi ed offrirle prodotti e servizi di suo gradimento.

Per il perseguimento di tale finalità, la Società potrà trattare i dati di cui al paragrafo 1, lett. b) e c).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A., Via Pier Ruggero Piccio n. 55 - 00136 Roma, e-mail: customercare@rds.it.

d. per la comunicazione dei suoi dati a terzi a fini di marketing

Previo suo specifico consenso, RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A. potrà comunicare i suoi dati a terzi che potranno trattarli per l’invio di proprie comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es. posta cartacea).

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 1, lett. b).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A., Via Pier Ruggero Piccio n. 55 - 00136 Roma, e-mail: customercare@rds.it.

3. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento.

L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare scrivendo a RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A., Via Pier Ruggero Piccio n. 55 - 00136 Roma, e-mail: customercare@rds.it.

4. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I suoi dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare; in seguito alla cessazione del rapporto, per qualsiasi motivo avvenuta, i dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge.

Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing, la informiamo che i dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso da lei prestato.

Con riferimento ai dati trattati per finalità di profilazione, la informiamo che i dati saranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi o per il diverso periodo che dovesse essere disposto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità garante, decorsi i quali i dati saranno conservati se necessari per perseguire altre finalità o saranno definitivamente cancellati.

Con riferimento alla comunicazione dei dati a terzi per fini di marketing, la informiamo che i dati potranno essere oggetto di comunicazione fino alla eventuale revoca del tuo consenso.

5. Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti: chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati; per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere la comunicazione dei propri dati e/o il trasferimento ad altro titolare; chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti; chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento - dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

In particolare, le sono riconosciuti i seguenti diritti: artt. 15 - “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 - “Diritto di rettifica”, 17 - “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati” del Regolamento UE 2016/679 nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.

Tali richieste potranno essere indirizzate al Titolare scrivendo a RADIO DIMENSIONE SUONO S.P.A., Via Pier Ruggero Piccio n. 55 - 00136 Roma, e-mail: customercare@rds.it.

La informiamo che il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile per la protezione dei dati personali contattabile all’indirizzo dpo@e-lex.it

La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

6. Minori

Tutti i servizi forniti dal Sito/App sono destinati ad un pubblico maggiorenne. Ai sensi dell’art. 8 del Regolamento UE n. 2016/679, qualora l’interessato sia minorenne, il trattamento dei dati di cui alla presente informativa è da considerarsi lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. 

Condividi su
share-facebook-small
share-twitter-small
rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi