Green

Giornata contro lo spreco alimentare: consigli per risparmiare salvaguardando l’ambiente

Condividi condividi
Pubblicato il 01/02/2023
Di Team Digital
Giornata contro lo spreco alimentare consigli per risparmiare salvaguardando lambiente


Il 5 febbraio di ogni anno si celebra la Giornata nazionale contro lo spreco alimentare con l’obiettivo di sensibilizzare istituzioni, governi e persone nell’importanza del ridurre i nostri sprechi di cibo per proteggere l’ambiente e risparmiare.


Nel 2022 circa il 14 per cento del cibo prodotto viene perso tra il raccolto e la vendita al dettaglio e il 17 per cento della produzione alimentare globale viene sprecato.


In particolare, di questo 17%, l’11 avviene all’interno delle mura domestiche, il 5 nei servizi di ristorazione e il 2 per cento nella vendita al dettaglio. Ci sono alcuni accorgimenti che possiamo mettere in pratica per ridurre la nostra produzione di scarti di cibo. Ecco alcuni articoli che possono aiutarti.


3 articoli per ridurre lo spreco alimentare


  1. Il primo articolo “Come risparmiare su gas, luce e spesa: ecco 5 app anti-spreco”: raccoglie cinque applicazioni gratuite che aiutano a risparmiare e ridurre i nostri sprechi casalinghi.
  2. Il secondo contenuto, dal titolo “Spreco di cibo: gli alimenti che non scadono (quasi) mai che dobbiamo conoscere”, fa chiarezza sulla conservazione del cibo e sfata alcuni miti intorno alla scadenza di alcuni alimenti.
  3. Infine, il terzo articolo “Come ridurre il nostro spreco alimentare (e risparmiare): 7 semplici regole d’oro” scende nel pratico con alcuni consigli molto utili per ridurre i nostri sprechi fin da subito e diminuire così le nostre spese.


Al di là del consumo degli alimenti ci sono anche altri metodi per risparmiare e li abbiamo raccolti in un articolo, con 7 consigli per risparmiare fino a 500 euro all’anno.


Foto: Sri Lanka Unsplash


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI