Alessandro Borghese Kitchen Sound

Mamma Roma – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Il lusso della semplicità

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Pubblicato il 23/12/2021
Di Team Digital

Mamma Roma - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Il lusso della semplicità

COSTO: basso

TEMPO: basso

DIFFICOLTÀ: bassa


Ingredienti per 4 persone:

4 Carciofi mammola

3 Rametti di mentuccia romana

2 Spicchi di aglio

1 Bicchiere di vino bianco

2lt Olio di semi di girasole

2 Limoni

100g Crema cacio e pepe

q.b. Limone candito

q.b. Sale e olio EVO 


Preparazione:

Mondare i carciofi e metterli in acqua e limone. Separare i gambi dalle teste. Friggere i carciofi a testa in giù per farli aprire a fiore in olio a 160°, scolarli quando sono croccanti e lasciarli riposare dopo la prima cottura. Tagliare i gambi a pezzi regolari non troppo grandi e mettili in una casseruola a bordi e rosolare con aglio e olio, aggiungi il vino e lascia stufare. Preparare la crema di cacio e pepe con pecorino, parmigiano e pepe al mortaio, aggiungere acqua tiepida e amalgamare. Aggiungere un pò di acqua ai gambi e frullare tutto per ottenere la crema e mettere in saccapoche. Finire di cuocere il carciofo in olio a 190°, scolali quando sono croccanti. Togliere con uno scavino la barba interna del carciofo e impiattare disponendo il carciofo sul piatto, guarnito l’interno con la crema al cacio e pepe. Decorare con la salsa dei gambi e rifinire con le scorze di limone candito.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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