Tortiglione integrale con carote, zenzero e cannella
Costo: Basso
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per 4 persone
400g di tortiglioni integrali
4 carote
1 spicchio d’aglio
150g di pecorino toscano
stecche di cannella q.b.
zenzero in polvere q.b.
1 rametto di maggiorana
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Mondare le carote.
Prenderne 3⁄4 e metterle a bollire in acqua salata con l’aggiunta della cannella in stecche. Tagliare la restante carota a julienne finemente e mettere da parte.
Una volta cotte le carote messe a bollire, frullare e passare al setaccio a maglie fini. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere lo zenzero in polvere.
Saltare in padella la carota tagliata a julienne con olio e aglio.
Cuocere la pasta in acqua salata e mantecare con la crema di carote.
Impiattare rifinendo con le carote julienne, il pecorino toscano e le foglie di maggiorana.