Alessandro Borghese Kitchen Sound

Torta di nocciole – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Rural Glam

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Pubblicato il 23/10/2020
Di Team Digital

35 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - Rural Glam - Torta di nocciole

Torta di nocciole


Tempi:*

Costi:*

Difficoltà:*


Ingredienti per 4 persone:


150 g di nocciole

200 g di farina

180 g di zucchero semolato

30 g di burro

4 uova intere

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito

zucchero a velo q.b.


Preparazione:

Mettere le uova nella planetaria, aggiungere lo zucchero semolato e montare a velocità

sostenuta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel frattempo sciogliere il burro in

un pentolino. Una volta liquido aggiungerlo a filo nel composto di uova montate e continuare a

montare a velocità moderata.

PreparaRE la farina di nocciola tritando con un cutter le nocciole fino a quando si forma una

polvere fine fine (l’operazione deve essere fatta abbastanza velocemente in modo che le lame

non si surriscaldino eccessivamente. Il calore può ossidare la farina di nocciole).

IncorporaRE, aggiungendoli a pioggia, la farina di nocciole (solo una parte), la farina, il lievito e il cacao amaro continuando a lavorare con la planetaria. Quando il composto è liscio e omogeneo è pronto per andare in cottura. Versarlo in una tortiera antiaderente con bordo apribile (o in alternativa in una tortiera imburrata e infarinata).

Infornare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 35 minuti; a cottura ultimata lasciar raffreddare la torta prima di sformarla. Al momento di servirla spolverizzare con zucchero a velo.


Abbinamento al piatto: SCRAPONA MOSCATO D’ASTI


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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