Tonno a casa di mamma
Costo: Basso
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per 4 persone
4 patate a pasta gialla
500g di tonno rosso fresco
2 cipolle
curry q.b.
200g di fagiolini
olio EVO, sale e pepe q.b.
1 scalogno
aceto di vino bianco q.b
peperoncino q.b.
1 mazzo di prezzemolo
erbe aromatiche q.b
Procedimento:
In una padellina antiaderente mettere olio evo, rosmarino, prezzemolo, qualche granello di pepe, un pezzo di scalogno, timo, pimpinella, maggiorana e portare a calore. Dopodichè immergere il tonno e mentre cuoce aggiungere del curry.
Intanto, a parte, prendere le patate e tagliarle cubetti, mantenendo la buccia e immergerle nella stessa pentolina del tonno.
In un’altra pentolina riscaldare un po’ d’acqua per sbianchire i fagiolini, precedentemente lavati e puliti, mentre in una padella, far cuocere dei pezzettini di cipolla (tagliata finemente) con aceto di vino bianco, pepe e menta.
Quando fagiolini e cipolla sono pronti inserirli in una ciotola insieme alle patate (cotte con il tonno); mischiare bene come se fosse un’insalata. All’ultimo aggiungere il tonno e un po’ di menta fresca.
Impiattare mettendo un po’ di curry sulla base del piatto, disporre l’insalata con il tonno e per ultimo aggiungere: un giro d’olio di cottura, il peperoncino e qualche erba fresca.