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Tartare di scottona con gelato allo yogurt - Alessandro Borghese Kitchen Sound

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29 Puntata - 2019 - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Tartare di scottona con gelato allo yogurt

Tartare di scottona con gelato allo yogurt



Costo: Medio
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Bassa

Ingredienti per 4 persone
500g di filetto di scottona
1l di olio di semi
20 capperi
salsa worcestershire q.b.
sale pepe e olio EVO q.b.
timo q.b.
rosmarino fresco q.b.
Per la maionese al wasabi:
5g di wasabi
3 tuorli d’uovo
100g olio di semo
100g olio extra vergine d’oliva
Aceto di vino bianco q.b.
Sale q.b
Per il Gelato alla Yogurt:
1kg di yogurt
180g di trealosio
25g di inulina
170g di saccarosio
10g di menta piperita fresca
10g di zenzero fresco
3g di verbena fresca
2g di neutro (Farina di semi guar e di carruba)
Procedimento:
Pulire il filetto e battere al coltello.
Condire la tartare con sale, pepe, olio evo, la salsa whorchester, timo e rosmarino fresco precedentemente tritato e mescolare.
Montare la maionese con tuorli, sale, aceto e olio di semi. Aggiungere un pizzico di polvere di wasabi con acqua e amalgamare bene. Inserire in una sac a poche e mettere da parte.
Friggere i capperi in olio bollente e lasciare asciugare su carta assorbente.
Per il Gelato allo yogurt in una brocca inserire lo yogurt, gli zuccheri, la fibra e il neutro. Miscelare bene con frullatore a immersione. Inserire poi le erbe aromatiche. Lasciare riposare la miscela. Frullare di nuovo il tutto, filtrare e mantecare.
Impiattare e decorare con la maionese al wasabi, i capperi fritti e servire con il gelato allo yogurt.

Pubblicato 30.05.2019

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