Tagliata bollita alle spezie
Costo: Medio
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone
1Kg di tagliata di manzo
3 finocchi
100g di olive nere
2 arance
aglio macinato q.b.
rosmarino in foglie q.b.
bacche rosa q.b.
sale, pepe e olio EVO q.b.
Procedimento:
Cospargere la carne con olio extravergine di oliva.
In una pentola con acqua calda inserire l’aglio, le bacche rosa, il rosmarino, un pizzico di sale grosso e inserire la carne condita con olio per quattro minuti, poi mettere da parte.
Infornare le olive a 120°C fino a seccarle completamente poi tritarle al coltello.
Tagliare il finocchio, inserire in una terrina e condire con pepe, sale, olio e un’arancia spremuta. Tagliare la restante arancia a spicchi e inserire nella terrina. Lasciare da parte a macerare.
Prendere un’altra padella, inserire il succo di arancia con un pizzico di sale e l’acqua di cottura della carne. Aggiungere le spezie all’acqua e lasciare cuocere la salsa per sfumare.
Scolare la carne , utilizzare un cannello per abbrustolire poi tagliare a misura desiderata.
Impiattare la carne sulla salsa e servire con l’insalata di finocchi e arance e il trito di olive.