Straccetti di primavera
Costo: Medio
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone
700g di roastbeef di angus
5 ravanelli
2 finocchi
3 baccelli di fave
1 costa di sedano
200g di maionese
paprika dolce q.b.
100g di zucchero
100lt. di aceto di vino bianco
acqua q.b.
erba cipollina q.b.
olio EVO, sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettere zucchero, aceto di vino bianco, un po’ d’acqua ed aggiungere le verdure. Lasciarle marinare per qualche minuto, poi asciugarle su carta assorbente.
Prendere la maionese ed aggiungere un po’ di paprika dolce; mischiare bene.
A parte tagliare il grasso della carne a piccoli dadini e farli rosolare bene in una padella molto calda. Quando il grasso è ben cotto e sciolto togliere la pentola dal fuoco ed aggiungere la carne, precedentemente tagliata a straccetti e condita con un po’ di olio evo.
Quando tutto è pronto impiattare mettendo alla base un po’ di maionese con la paprika, adagiare sopra la carne e accanto le verdure marinate, aggiungere qualche fava, dei pezzettini della costa di sedano e due rametti di erba cipollina.