Alessandro Borghese Kitchen Sound

Agnello con i carciofi – Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice

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Pubblicato il 24/04/2018
Di Team Digital

Seconda Puntata - Kitchen Sound Choice - Agnello con i carciofi

Agnello con i carciofi




Costo: alto

Tempo: 40 min

Difficoltà: media


Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi ‘mammolo’

carrè d’agnello con 12 costolette

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino d’aglio

3 acciughe

Parmigiano q.b.

Pangrattato q.b.

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Scorza di limone grattugiata q.b.

Foglioline di menta q.b.


Preparazione:

Ricava dal carrè d’agnello il controfiletto, elimina la cartillagine e separalo dalla sua copertina. Taglia la copertina a pezzi eliminando il grasso in eccesso.

In una padella, aggiungi: le acciughe e i capperi, tagliati a coltello, il pangrattato, un filo d’olio extravergine d’oliva e lascia bruscare il composto.

Nel frattempo, pulisci i carciofi, privali della barba, e con un pela patate elimina la parte fibrosa del gambo. Taglia a metà i carciofi, privali nuovamente della barba rimasta e sciacquali sotto l’acqua.

Scalda una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Arrostisci i carciofi su ogni lato per qualche minuto a fiamma viva.

Una volta pronti i carciofi, nella stessa padella rosola il controfiletto e i pezzetti di copertina, fino a far sì che si crei una crosticina. Aggiusta di sale.

Una volta pronta la carne, falla riposare per qualche minuto.

Togliere dal fuoco il pane profumato.

Impiattiamo!

Adagia il carciofo nel piatto, spolveralo con pecorino e pane profumato. Accosta la copertina croccante e il controfiletto d’agnello tagliato a petto d’anatra. Concludi con foglioline di menta e una grattuggiata di limone


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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