Alessandro Borghese Kitchen Sound

Tacchino al forno – Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 13/07/2017
Di Team Digital

Quarantaquattresima puntata - Tacchino al forno

Tacchino al forno


Tratto da Christmas Carol

Costo € €

Tempo 5h

Difficoltà ##


Ingredienti:

1 tacchino

2 lt birra Guinnes

200 g lardo di colonnata

250 g burro

3 spicchi d’aglio


Per la salamoia:

Rosmarino q.b.

Timo q.b.

Pepe verde q.b.

Bacche di ginepro q.b.

Origano q.b.

Coriandolo q.b.

Semi di finocchietto q.b.

Sale q.b.



Preparazione:


Per la salamoia, trita le erbe, i semi di finocchietto, le bacche di ginepro, il coriandolo, il pepe verde e l’origano con l’aiuto di un frullatore. In seguito aggiusta di sale.

Taglia il lardo a striscioline, eliminando la cotenna.

Lega il tacchino e taglia a lamelle l’aglio in camicia.

Scolla la pelle del tacchino, facendo attenzione a non bucarla. Ricava dei fori nel petto e all’interno introduci l’aglio, il lardo e parte della salamoia.

Taglia dei pezzi di burro e spalmali sulla pelle del tacchino, impana con la salamoia restante e massaggia delicatamente.

Terminata questa operazione, introduci il limone a fettine dentro al tacchino.

Inforna per 4 ore a 250°C rimboccando ogni 45/50 minuti con la birra.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI