Alessandro Borghese Kitchen Sound

Soufflé al formaggio – Kitchen Sound

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Pubblicato il 12/07/2017
Di Team Digital

Quarantatreesima puntata - Soufflé al formaggio

Soufflé al formaggio


Tratto da “Sabrina”

Costo €

Tempo 30min

Difficoltà ##


Ingredienti:

30 g burro

25 g parmigiano grattugiato

30 g farina “00”

200 ml latte

2 uova

2 fette di speck

Sale e pepe q.b.

Noce moscata q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Basilico q.b.


Preparazione:

Per la besciamella, versa in un pentolino il latte, il burro e la farina setacciata. Aiutandoti con una frusta mescola velocemente il tutto a fiamma moderata, così da evitare la formazione di grumi.

Concludi con una grattata di noce moscata. Una volta pronta togli dal fuoco e fai raffreddare.

A parte separa i tuorli dagli albumi.

Aggiungi il parmigiano ai tuorli e con una forchetta crea una crema densa senza grumi.

Taglia lo speck a striscioline sottili, il pecorino romano a cubetti e monta i bianchi a neve.

Incorpora alla besciamella raffreddata: lo speck, il pecorino, la crema di tuorli e parmigiano e i chiari montati. Mescola dall’alto verso il basso, delicatamente.

Fodera una teglia con carta da forno e imburra i pirottini riempendoli con il composto per ¾ .

Cuoci in forno per 25 o 30 minuti a 165°C (ventilato).

Servi il soufflè guarnendo con delle foglioline di basilico e una grattata di pepe.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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