icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Sorbetto pappa al pomodoro e ciambotta - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Codice da incorporare

Terza Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Sorbetto pappa al pomodoro e ciambotta

Sorbetto pappa al pomodoro e ciambotta


Con Vetulio Bondi

Costo: basso
Tempo: 40 min
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
Per il sorbetto:
500g pomodori
300g pane
Brodo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Foglie di basilico fresco q.b.
700g acqua
150g trealosio
100g saccarosio
100g destrosio
50g sciroppo di glucosio
Per la ciambotta:
4 friselle
1 mela verde
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Basilico q.b.
Preparazione:
Porta a bollore in un pentolino del brodo vegetale.
A parte, taglia i pomodori a spicchi,frullali con un mixer ad immersione e incorporali con qualche cucchiaio di brodo. Aggiusta di sale e pepe e insaporisci con uno spicchio d'aglio in camicia. Versa tutto in una pentola e cuoci.
Taglia il pane raffermo a fette e incorporalo alla salsa di pomodoro con un filo d'olio e qualche foglia di basilico. Lascia cuocere, fino a far si che rapprenda.
Una volta rappreso unisci 800gr del composto a 700ml di acqua e con una frusta mescola bene. Aggiungi il trealosio,il saccarosio,il destrosio e lo sciroppo di glucosio disidratato e continua a mescolare bene. Versa la miscela nella macchina del gelato e manteca per 5 minuti.
Per la ciambotta trito la frisella e formo dei rombi di decorazione con il peperonerosso e giallo e dei bottoni con la zucchina e mela verde, condiscili in una ciotola con olio, sale, pepe pestato a mortaio e foglie di basilico fresco.
Disponi la ciombotta condita sul fondo del piatto, adagia sopra una pallina di sorbetto e decora con un giro di olio, sale, pepe e foglioline di menta e basilico.
Kitchen sound

Pubblicato 18.07.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato alla zucca, grana e prosciutto essiccato con risotto mantovano - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi