icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Sorbetto basilico, datterino e scaglie di cioccolato con pasta fritta - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Codice da incorporare

Sesta Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Sorbetto basilico, datterino e scaglie di cioccolato con pasta fritta

Sorbetto basilico, datterino e scaglie di cioccolato con pasta fritta


Con Giorgio Zenaboni

Costo: basso
Tempo: 35 min
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
400g pomodorini datterino
330ml acqua
50g saccarosio
35g sciroppo di glucosio disidratato
100g maltodestrina
35g destrosio
40g inulina
10g sale
10g addensante
5 foglie di basilico
ciocolato fondente q.b.
zucchero semolato q.b.
8 nidi di fettuccine
olio evo q.b.
basilico q.b.
Preparazione:
Per il sorbetto, taglia a metà i pomodorini datterini, versali in un boccale e aggiungi il sale, l'acqua e il basilico. Frulla tutto con un mixer ad immersione.
Dopo aver frullato il composto incorpora gli zuccheri (glucosio,inulina, destrosio,maltodestrina,saccarosio,addensante) e mescola energeticamente con una frusta.
Versa la miscela all'interno della macchina del gelato e manteca per 6/7 minuti circa.
Terminata la mantecazione aggiungi al sorbetto delle scaglie di cioccolato e mescola.
Porta a bollore l'acqua per la pasta. Cala i nidi e cuoci.
Scola la pasta e lasciala raffreddare. Versala in una ciotola e 'snodala' con un filo di olio extravergine.
Nel frattempo scalda l'olio extravergine di oliva in un pentolino.
Aiutandoti con un mescolo, crea un nido di pasta e immergilo nell'olio caldo. Raggiunta la croccantezza desiderata, scola il nido su carta assorbente e impanalo nello zucchero semolato.
Preparati ad impiattare!
Disponi una pallina di sorbetto nell'angolo del piatto e cospargilo con qualche scaglia di cioccolato fondente. Affianca il nido di pasta fritta e decora con foglioline di Basilico.
Kitchen sound

Pubblicato 23.07.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato alla zucca, grana e prosciutto essiccato con risotto mantovano - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi