icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Sorbetto barbabietola e origano con gaspacho di frutta e verdura - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Codice da incorporare

Quattordicesima Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Sorbetto barbabietola e origano con gaspacho di frutta e verdura

Sorbetto barbabietola e origano con gaspacho di frutta e verdura


Con Alessandro Croce

Costo: basso
Tempo: 25 min
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
per il sorbetto:
400 g di barbabietola
390 g di acqua
100 g di maltodestrina
50 g di sciroppo di glucosio disidratato
50 g di destrosio, 10 g di addensante
SALE E ACETO DI MIRTILLO Q.B.
per il gazpacho:
1 carota, 1 peperone rosso
1 peperone giallo, 1 cetriolo
1 costa di sedano bianco
2-3 POMODORI, 1 ZUCCHINA
1 kiwi, 2 fragole
olio evo q.b., sale q.b.
polvere di abanero q.b.
4/5 cubetti di ghiaccio
4 fette di pane bruscato
aceto di vino bianco q.b.
BASILICO E MENTA Q.B.
Preparazione:
Pela la carota e tagliala a pezzettini. Fai lo stesso con il peperone rosso, il peperone giallo, il sedano bianco, e il cetriolo.
Versa la verdura a pezzettini nel boccale di un frullatore (tenendo da parte qualche pezzettino per guarnizione) insieme al kiwi,le fragole,l'olio extravergine di oliva, il ghiaccio e la polvere di abanero. Frulla tutto, così da amalgamare bene gli ingredienti. Aggiusta di sale e di aceto di vino bianco. Mescola ancora bene il tutto.
Ricava dei bottoni di centriolo e tienili da parte per guarnire.
Per il sorbetto, versa in una brocca: l'acqua, la barbabietola a pezzetti e lo sciroppo di glucosio disitratato. Frulla tutto con un mixer ad immersione e aggiusta di sale. Continua aggiungendo: il destrosio, la maltodestrina e l'addensante. Amalgama tutto con una frusta e manteca nella macchina del gelato per 6 minuti circa.
Taglia qualche fetta di pane bruscato e taglialo grossolanamente a pezzetti!
Versa il gaspacho di frutta e verdura sul fondo del piatto, adagia i pezzettini di pane bruscato e infine una kenel di sorbetto alla barbabietola. Termina con l'origano, i bottoni di cetriolo le verdurine a pezzetti, foglioline di basilico e un giro di olio extravergine di oliva.
Kitchen sound

Pubblicato 02.08.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato alla zucca, grana e prosciutto essiccato con risotto mantovano - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi