icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Codice da incorporare

Quindicesima Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato

Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato


Con Gabriele Scarponi

Costo: basso
Tempo: 4h e 30 min
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
per il sorbetto:
350 g di mango
200 g di frutto della passione
87,5 g di destrosio
60 g di glucosio disidratato
20 g di inulina
7.5 g di farina di semi di carrube
380 g di saccarosio
895 g di acqua
BASILICO Q.B.
1 scatola di lamponi
5 G di gelatina
per lo sgombro marinato:
2 sgombri
1 KG DI sale grosso
1 KG DI ZUCCHERO
timo q.b., salvia q.b.
menta, origano E BASILICO q.b.
1 ARANCIA A FETTE
Preparazione:
Ricava i filetti dallo sgombro senza privarli della pelle. Aiutati con una pinzetta per eliminare le spine e prosegui tagliando il filetto a metà. Disponi i filetti in una ciotola e ricoprili con sale, zucchero (in egual misura 50:50), origano,timo,menta,salvia e fettine di arancia.
Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Versa in una brocca: il saccarosio, il destrosio, il glucosio,inulina,farina di semi di carruba e acqua. Amalgama bene gli zuccheri, aiutandoti con un frullatore ad immersione. Prosegui aggiungendo il frutto della passione, foglioline di basilico e il mango. Continua a frullare con il mixer.
Versa la miscela nella macchina del gelato e manteca per 6 minuti circa.
Ammolla la gelatina in acqua.
Strizza la gelatina e frullala con i lamponi, per creare una salsa.
Dopo averli fatti marinare, sciacqua i filetti di sgombro sotto l'acqua e privali della pelle (come una pellicola) e preparati ad impiattare!
Taglia a dadini i filetti di sgombro marinato e posizionali sul piatto come 'base'. Adagia sopra una pallina di sorbetto al frutto della passione e completa con la salsa ai lamponi e foglioline di basilico.
Kitchen sound

Pubblicato 03.08.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato alla zucca, grana e prosciutto essiccato con risotto mantovano - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto barbabietola e origano con gaspacho di frutta e verdura - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi