Alessandro Borghese Kitchen Sound

Riso bianco giapponese – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Sol Levante

Condividi condividi
Pubblicato il 02/11/2020
Di Team Digital

41 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - Riso bianco giapponese

Riso bianco giapponese


Tempi:**

Costi:*

Difficoltà:**


Ingredienti per 4 persone:


500 ml di acqua

500 g di riso originario o comune

150 ml di aceto di riso

60 g zucchero

15 g sale

1 pezzo alga kombu

1 pezzo alga wakame

50 g di tonno

Edamame e melagrana q.b.

Avocado e fragole q.b.

Uova di tobiko q.b.


Preparazione:

Risciacquare 5/6 volte il riso sotto l’acqua corrente, finché l’acqua non risulti trasparente. Lasciare a bagno per 10 minuti, quindi togliere l’acqua e lasciare riposare per 15 minuti.

Inserire il riso nella pentola ed aggiungere un quantitativo di acqua pari a quello del riso. Per insaporire aggiungere un pezzo di alga kombu (va prima sciacquata e tagliuzzata per farle

rilasciare maggior sapore).

Per cuocere il riso la pentola deve raggiungere bollore e poi restare per altri 15 minuti, circa, a fuoco medio; il riso deve assorbire tutta l’acqua.

Quando il riso è pronto togliere l’alga kombu (è possibile metterla a parte in un contenitore; potrà essere utilizzata per altre ricette).

in Giappone il riso si conserva nell’hangiri di legno di cipresso (garantisce al

riso la perfetta traspirazione). Usare in alternativa un recipiente che sia largo e che permetta al riso di essere ben disteso.

Mentre il rico cuoce,mischiare in un pentolino a fuoco basso l’aceto di riso, con

zucchero e sale, finché non saranno sciolti e ben amalgamati. Versare, quindi, l’aceto condito sul riso, in modo uniforme e farlo raffreddare velocemente, aiutandosi anche con un ventaglio, finché non raggiunge i38°C.

Il riso con sushi va servito entro 10 minuti ad una temperatura pari a quella corporea (36/37°C).


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI