Alessandro Borghese Kitchen Sound

Ravioli di borragine – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Rural Glam

Condividi condividi
Pubblicato il 27/10/2020
Di Team Digital

37 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - Ravioli di borragine

Ravioli di borragine


Tempi:*

Costi:*

Difficoltà:*


Ingredienti per 4 persone:


700 g di borragine

250 g di ricotta vaccina

120 g di pecorino fresco

100 g di parmigiano grattugiato

20 g di pinoli

4 fogli di pasta fresca all’uovo

Basilico q.b.

Prezzemolo q.b.

Salvia q.b.

Burro e scalogno q.b.

Noce moscata q.b.

Olio evo, sale e pepe q.b.


Preparazione:

Tagliare finemente lo scalogno e farlo stufare, in un pentolino, con un filo di olio evo. Appena si imbiondisce aggiungere un po’ di acqua e far stufare lentamente. Mondare la borragine, lavarla più volte e scottarla in acqua bollente salata. Dopo circa 15 minuti scolarla e strizzarla bene. Conservare sia l’acqua di cottura sia il liquido che esce dalla strizzatura. Servirà per la successiva cottura dei ravioli.

A parte, su un tagliere tritare la borragine con prezzemolo e basilico. Trasferire in una ciotola e aggiungere ricotta, parmigiano, pecorino, un pizzico di sale e una grattata di pepe. si dovrà ottenere un impasto omogeneo. Infine insaporire con una bella grattata di noce moscata.

Per i ravioli inumidire il quadrato di sfoglia (5 cm di lato circa) con un po’ di acqua e, aiutandosi con un cucchiaio, mettere un po’ di ripieno ai quattro angoli. Girare la sfoglia e, aiutandosi con le mani, formare e chiudere bene i ravioli. Si possono usare i rebbi di una forchetta per sigillare perfettamente i bordi. Procedere così fino ad esaurimento di tutto il ripieno.

Metti a lessare i ravioli nell’acqua conservata e quando vengono a galla scolali. Nel frattempo nel pentolino

con lo scalogno stufato metti i pinoli e in una larga padella fai fondere il burro con la salvia fresca. Metti i

ravioli ben scolati nella padella, aggiungi lo scalogno con i pinoli, fai saltare bene e poi impiatta. Completa

con una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di salvia.


ABBINAMENTO al piatto: ASTI DOGC EXTRA DRY


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI