Alessandro Borghese Kitchen Sound

Quaglia bardata con purè di topinambur – Kitchen Sound

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Pubblicato il 22/12/2016
Di Team Digital

Diciannovesima puntata - Christmas - Quaglia bardata con purè di topinambur

Costo €€

Tempo 35′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

4 quaglie

12 fette di pancetta arrotolata

Salvia

Rosmarino

Alloro

Timo

Pepe q.b.

Sale q.b.


Per il purè di topinambur:

500 g topinambur

70 ml latte

50 g burro

Noce moscata q.b.

40 g parmigiano grattugiato

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Salvia


Per la riduzione di vino rosso:

250 ml vino rosso

45 g zucchero

20 g burro freddo


Procedimento

Farcisci la quaglia con l’alloro, il rosmarino e la salvia. Massaggia le carni con del sale e macina sopra del pepe. Metti del sale anche dentro la quaglia. Avvolgi la pancetta intorno alla quaglia, posala su una teglia foderata di carta da forno e cospargila con del pepe. Cuoci in forno ventilato a 180°C per 35 minuti.

Per il purè, taglia a pezzi il topinambur lessato, mettilo in un pentolino con l’olio evo, il sale, la salvia, il burro e la noce moscata, fa’ sciogliere il burro. Aggiungi quindi il latte, il parmigiano grattugiato e il pepe e fa’ scaldare fino a quando il topinambur si sfalda.

Per la riduzione di vino rosso, scalda il vino e lo zucchero in un pentolino, facendoli caramellare. Aggiungi il burro freddo di frigorifero ed emulsiona.

Impiatta la quaglia bardata accompagnandola con il purè di topinambur e decorandola con la riduzione di vino rosso, timo e alloro.


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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