icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Polpo arrostito su crema di piselli - Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice

Codice da incorporare

Ventesima Puntata - Kitchen Sound Choice - Polpo arrostito su crema di piselli

Polpo arrostito su crema di piselli



Costo: alto
Tempo: 45min
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
1kg polipo
200g pisellini
2 coste di sedano
1 carota
1 cipolla
10 pomodorini confit
50g pancetta
Acqua di 1 provola affumicata
50g provola affumicata
Scorza di 1 arancio
1 spicchio d'aglio
Zucchero q.b
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Maggiorana q.b.
Salvia q.b.
Basilico q.b.
Origano q.b.
Menta q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180 gradi (ventilato).
Taglia a metà i pomodorini confit, posizionali su una placca da forno ricoperta di carta e condisci con: trito di erbe aromatiche (maggiorana, salvia, basilico), aglio tagliato a lamelle sottili, scorza d'arancio, sale , zucchero e olio extravergine di oliva. INFORNA per 10 minuti circa!
Porta a ebollizione l'acqua per il polipo. Aromattiza l'acqua aggiungendo il sedano, la carota, la cipolla, la salvia, l' origano e la menta.
Raggiunto il bollore versa il polipo e cuocilo per 20 min circa (toccatelo durante la cottura per capire la morbidezza).
Per la crema di pisellini, trita a coltello 1/2 cipolla e la pancetta affumicata e rosolali in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla appassisce, versa: qualche mescolo di acqua della profola affumicata e i pisellini. Aggiusta di sale e pepe.
Terminata la cottura dei pisellini, frulla il composto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Setaccia la crema aiutandoti con uan marisa.
Scola il polipo e ricava i tentacoli. Arrostisci in padella per qualche minuto i tentacoli con un filo di olio extravergine, così da renderli croccanti.
Sforna i pomodorini.
Impiattiamo!
Posiziona al centro del piatto la crema di pisellini, adagia i tentacoli di polipo arrostiti e decora con pezzettini di provola affumicata, pomodorini confit appassiti al forno, erbe aromatiche (origano,maggiorana, prezzemolo), un giro di olio extravergine di oliva e pepe di mulinello.
Kitchen sound

Pubblicato 18.05.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato alla zucca, grana e prosciutto essiccato con risotto mantovano - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi