Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pizza Vegetariana – Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

Condividi condividi
Pubblicato il 05/07/2018
Di Team Digital

Quattordicesima Puntata - Kitchen Sound Kids - Pizza Vegetariana

Pizza Vegetariana


Con Renato Bosco



Costo: medio

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: medio/bassa


Ingredienti:

Per la centrifuga:

500 g mela

10 g zucchero

Acqua a 40°

 

Per il pre-impasto:

250 g di centrifuga matura

500 g Farina tipo (0)

5 g sale


Per l’impasto:

Pre-impasto

500g farina tipo 1

250 g acqua

25 g sale

20 g olio extra vergine di oliva

5 g malto


Per la farcitura:

Salsa di pomodoro

Fior di latte

Pomodoro confit

Basilico

Origano

 

Preparazione:

Incominciate preparando la centrifuga: prendete una mela verde e con il coltello tagliatela a fettine lasciando la buccia. Mettete il tutto in un contenitore e aggiungete acqua a 40° e un cucchiaio e mezzo di zucchero; chiudete il vasetto e lasciate il tutto a temperatura ambiente per 3 giorni. Dopo aver lasciato riposare la centrifuga, filtratela e mettetela in una ciotola; aggiungete la farina tipo (0) e aggiungete un po’ di sale. Con un mestolo andate ad amalgamare approssimativamente il tutto e lasciatelo riposare per 12 ore a temperatura ambiente avvolgendola con una pellicola.

Dopo 12 ore iniziate ad impastare. Prendete la farina di tipo 1 e mettetela nell’impastatrice, aggiungete l’acqua, il malto e il pre-impasto, dopo di che azionate il macchinario a bassa velocità. A questo punto prendete il sale e aggiungetelo assieme all’olio extra vergine d’oliva.

Ora preparate gli ingredienti della farcitura. Per la salsa di pomodoro prendete dei pomodori pelati e spremeteli a mano, aggiungete sale, olio e origano.

Per i pomodori confit invece pelate dei pomodori e metteteli in forno per 3 ore a 100°C con del basilico. Con la buccia dei pomodori preparate delle chips lasciandole in forno a 65° per una notte oppure nell’essicatore. Dopo di che prendete la mozzarella fior di latte lavorata senza coagulazione di derivati animali, quindi perfetta per una pizza vegetariana, e tagliatela a dadini. Successivamente mettete la piastra in forno a 250° e iniziate a stendere l’impasto dall’interno verso l’esterno; aggiungete la salsa di pomodoro e infornate la pizza per circa 5 minuti.

Una volta pronta la pizza tagliatela a spicchi e adagiatela in un piatto, aggiungete il fior di latte a crudo, basilico, origano, due chips di pomodoro e il pomodoro confit. Infine completate il tutto con altre due chips di pomodoro e olio extra vergine di oliva. La pizza è pronta!


Kitchen sound


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI