Alessandro Borghese Kitchen Sound

PIZZA TONDA con PMV in crema – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Pane e pizza

Condividi condividi
Pubblicato il 10/11/2020
Di Team Digital

47 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - PIZZA TONDA con PMV in crema

PIZZA TONDA con PMV in crema


Tempi:*

Costi:**

Difficoltà:**


Ingredienti per 4 persone:


Per l’impasto:

500 g farina tipo 1

100 g di Pasta Madre Viva

350 g acqua a 25°C

12 g sale

10 ml olio extra vergine d’oliva

Parmigiano Reggianoq.b.

Pomodoro q.b.

Ricotta q.b.

Prosciutto cotto q.b.

Salamino piccante q.b.


Preparazione:

Pasta Madre Viva: un’ora prima del rinfresco tirare fuori dal frigorifero la PMV. Rinfrescare la PMV in questo modo: 100 g di PMV + 100 g di farina + 100 g di d’acqua a 40°C). Lasciare a 30°C per 3 ore e poi procedere con l’impasto nelle dosi indicate (50gr).

Per la preparazione dell’impasto: impastare la farina, la PMV, e l’acqua, e, una volta amalgamati i primi ingredienti, aggiungere il sale e infine l’olio. Una volta formata la massa, lasciar riposare in un recipiente coperto con una pellicola per 120 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo procedere con la formazione delle palline: con l’aiuto di una bilancia formare delle palline da 270 g l’una e riporle in frigorifero per una notte. Tirarle fuori e lasciare a temperatura ambiente per 3 ore prima dell’utilizzo.

Stendere l’impasto su una superficie regolare, cospargendolo con un po’ di farina e procedere con la farcitura stendendo il pomodoro e ponendo la ricotta vaccina e le fettine di salamino piccante sulla superficie. Infornare a forno preriscaldato a 240/260°C in modalità statico per una decina di minuti e secondo il grado di cottura che preferite. Una volta sfornata, terminare la farcitura con prosciutto cotto e una spolverata di Parmigiano Reggiano.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI