icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
PIZZA TONDA con PMV in crema - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Pane e pizza

Codice da incorporare

47 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - PIZZA TONDA con PMV in crema

PIZZA TONDA con PMV in crema


Tempi:*
Costi:**
Difficoltà:**

Ingredienti per 4 persone:


Per l’impasto:
500 g farina tipo 1
100 g di Pasta Madre Viva
350 g acqua a 25°C
12 g sale
10 ml olio extra vergine d’oliva
Parmigiano Reggiano q.b.
Pomodoro q.b.
Ricotta q.b.
Prosciutto cotto q.b.
Salamino piccante q.b.

Preparazione:
Pasta Madre Viva: un’ora prima del rinfresco tirare fuori dal frigorifero la PMV. Rinfrescare la PMV in questo modo: 100 g di PMV + 100 g di farina + 100 g di d’acqua a 40°C). Lasciare a 30°C per 3 ore e poi procedere con l’impasto nelle dosi indicate (50gr).
Per la preparazione dell’impasto: impastare la farina, la PMV, e l’acqua, e, una volta amalgamati i primi ingredienti, aggiungere il sale e infine l’olio. Una volta formata la massa, lasciar riposare in un recipiente coperto con una pellicola per 120 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo procedere con la formazione delle palline: con l’aiuto di una bilancia formare delle palline da 270 g l’una e riporle in frigorifero per una notte. Tirarle fuori e lasciare a temperatura ambiente per 3 ore prima dell’utilizzo.
Stendere l’impasto su una superficie regolare, cospargendolo con un po’ di farina e procedere con la farcitura stendendo il pomodoro e ponendo la ricotta vaccina e le fettine di salamino piccante sulla superficie. Infornare a forno preriscaldato a 240/260°C in modalità statico per una decina di minuti e secondo il grado di cottura che preferite. Una volta sfornata, terminare la farcitura con prosciutto cotto e una spolverata di Parmigiano Reggiano.

Pubblicato 10.11.2020

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

MEZZE MANICHE, CARCIOFI, CECI E MENTA - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Green

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

RAVIOLI RIPIENI - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Green

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

FARFALLE, SCAROLA E PISTACCHI - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Green

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

BICCHIERINO AVENA COCCO CIOCCOLATO - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Green

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

RISOTTO, NOCCIOLE E POMODORO - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Green

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

PANINI AL LATTE E CIOCCOLATO - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Chocolate

rolling
×