Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pizza senza lieviti aggiunti – Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

Condividi condividi
Pubblicato il 03/07/2018
Di Team Digital

Dodicesima Puntata - Kitchen Sound Kids - Pizza senza lieviti aggiunti

Pizza senza lieviti aggiunti


Con Renato Bosco



Costo: basso

Tempo: 25 minuti

Difficoltà: medio/alta


Ingredienti:

Pre-impasto:

100 g di grano spezzato italiano

300 g acqua a 78°C

500 g farina di tipo 1


Per l’impasto:

100 g farina tipo (0) o 1

160 g acqua

12 g sale

5 g malto

Olio extra vergine d’oliva

 

Per la farcitura:

Punte di asparago saltate (crema di asparagi)

Uova galina grisa

Chips di carota

Polvere di cipolla

Polvere di pisello

 

Preparazione:

Iniziate preparando il pre-impasto. Incorporate il grano spezzato con l’acqua a temperatura indicata e lasciate riposare il tutto per 20 minuti. Dopo di che aggiungete la farina e lasciate riposare il tutto coperto per un panno per 18 ore a temperatura ambiente. Versate circa 500 g di farina nell’impastatrice assieme al composto preparato precedentemente e al malto: amalgamate il tutto a velocità 1 per 8 minuti, aggiungete il sale e impastate a velocità 2 per altri 5 minuti fino ad ottener una massa liscia.

Una volta pronto l’impasto prendete l’olio extra vergine d’oliva e un pennello e ungete bene la ciotola e lasciatelo riposare al suo interno per circa un’ora coperto da un canovaccio.

Nel frattempo preparate gli ingredienti: prendete delle carote e un pela patate e private la carota della buccia. Prendete la buccia e passatela prima nella maizena e poi nell’amido di mais e successivamente andate ad immergerle nell’olio bollente. Una volta pronte asciugatele con della carta assorbente. Successivamente prendete l’asparago e tagliatene le punte; prendete una pentola con un filo d’olio EVO e mettetele punte d’asparago a cuocere. La parte finale degli asparagi, invece, fatela bollire per qualche minuto dopo di che, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, create una crema.

Prendete le uova e mettetele a bollire.

E’ arrivato il momento dei piselli: prendete le bucce dei piselli e lasciatele seccare per una notte dopo di che createne una polvere sbriciolandole. Lo stesso procedimento fatelo per le bucce delle cipolle. Una volta pronte le uova sbucciatele e mettetele da parte.

E’ arrivato il momento di stendere l’impasto. Una volta steso prendete la crema d’asparagi e versatela sopra la pizza.

Ora è il momento di mettere il refrettario nel forno: per un forno professionale a 310° per circa 3 minuti, mentre per un forno comune da casa la cottura sarà per 6/7 minuti a 240°.

Una volta pronta la pizza estraetela dal forno e tagliatela in sei spicchi; adagiatela sul piatto e aggiungete le punte di asparagi insieme alle carote fritte. Con un colino prendete le uova e spremetele al suo interno e mettetele sulla pizza. Infine prendete la polvere di cipolle e asparagi e spargetele sul tutto. Un filo d’olio extra vergine d’oliva e la pizza è pronta!


Kitchen sound


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI