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Pizza senza glutine - Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

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Quindicesima Puntata - Kitchen Sound Kids - Pizza senza glutine

Pizza senza glutine


Con Renato Bosco

Costo: basso
Tempo: 15 minuti
Difficoltà: medio/bassa

Ingredienti:
Per l’impasto:
550 g di farina senza glutine
450 g acqua
6 g lievito di birra
10 g sale
20 g olio extra vergine d’oliva
 
Per la farcitura:
Burrata e puntarella
Asparago
Ravanello
Cipollotto
Germoglio di pisello
Puntarella
Olio extra vergine d’oliva
Gocce di olio al basilico
 
Preparazione:
Iniziamo dall’impasto. Prendete la planetaria e versate al suo interno la farina e il lievito; aggiungete l’acqua e fate partire la planetaria a bassa velocità. Man mano la farina si incorpora all’acqua, aggiungete l’olio. A questo punto aggiungete anche il sale e aumentate la velocità e aspettate qualche minuto. Una volta raggiunta la consistenza giusta prendete un contenitore in alluminio e con l’olio extra vergine d’oliva ungete il contenitore. Prendete l’impasto e stendetelo nella teglia. Ora lasciatela lievitare per circa 2 ore. Dopo averla lasciata riposare prendete il refrettario e mettetelo in forno a 250°C. Infornate per 5-7 minuti e procedete con gli ingredienti della farcitura. Prendete una ciotola, un coltello e un pela patate. Tagliate le puntarelle e prendetene solo il cuore, dopo di che mettetele nella ciotola. La stessa cosa fate anche per il cipollotto, tagliate il cuore a rondelle, e mettetelo nella ciotola assieme ai rapanelli. Infine prendete gli asparagi, spelateli della parte più esterna e tagliateli molto sottili mettendo da parte le punte. Unite gli asparagi al resto delle verdure nella ciotola e mescolate il tutto con olio e sale. A questo punto la pizza è pronta. Estraetela dal forno e adagiatela in un piatto; prendete la burrata e spargetela sull’impasto. Andate a completare la pizza con l’insalata preparata precedentemente. Infine prendete i germogli di piselli e finite il tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. La pizza è pronta!
Kitchen sound

Pubblicato 06.07.2018

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