Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pizza Fritta secondo Ciro – Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

Condividi condividi
Pubblicato il 27/06/2018
Di Team Digital

Ottava Puntata - Kitchen Sound Kids - Pizza Fritta secondo Ciro

Pizza Fritta secondo Ciro


con Ciro Oliva



Costo: medio

Tempo: 10 min

Difficoltà: media


Ingredienti:

Per l’impasto:

500 ml di acqua

1 Kg di farina tipo (00)

30 g sale

0,4 g di lievito

Olio

 

Per la farcitura:

280 g Ricotta di fuscella di bufala

80 g Provola affumicata

120 g Salame Napoli

60 g di pomodoro San Marzano

Pepe q.b.

3 lt di olio di semi di girasole in pentola

 

Preparazione:

Iniziate preparando l’impasto. Prendete una ciotola, versateci l’acqua e sciogliete il lievito nell’acqua; man mano aggiungete la farina tipo (00) per ottenere un impasto più elastico. Impastate a mano per circa 10 minuti. Rimettete l’impasto nella ciotola e con un panno umido copritelo; lasciatelo poi riposare in massa per 16 ore.

Una volta preparato l’impasto e lasciato riposare, dividetelo in panetti da circa 100 g l’uno. Adagiate i panetti in un teglia lasciando uno spazio generoso tra l’uno e l’altro e lasciateli riposare per altre 4 ore.

Dopo aver fatto riposare i panetti, iniziate a preparare gli ingredienti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione prendete la ricotta e iniziate ad emulsionarla insieme a poca acqua; una volta pronta la ricotta prendete la provola e tagliatela a cubetti; successivamente prendete il salame Napoli e tagliatelo a fiammiferi. Di seguito prendere i pomodori San Marzano e schiacciateli con le mani come se fosse un impasto, poi aggiungete pochissimo basilico. Successivamente verificate che l’olio di semi di girasole sia arrivato a temperatura e aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Prendete un panetto e stendetelo delicatamente a mano; prendete la ricotta e spalmatela sull’impasto insieme a qualche dadino di ricotta e ad un po’ di salame. Infine aggiungete il pomodoro con una pizzico di pepe a piacere. Chiudete l’impasto in maniera tale che sia ben sigillato. Una volta pronto, senza scottarvi, adagiatelo delicatamente nell’olio bollente e lasciatelo cuocere per circa 2 minuti. A fine cottura prendete la pizza e asciugatela con della carta assorbente.

La pizza è pronta per essere mangiata!


Kitchen sound


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI