Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pizza fritta – Kitchen Sound

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Pubblicato il 05/07/2017
Di Team Digital

Trentottesima puntata - Pizza fritta

Pizza fritta


Tratto da “L’oro di Napoli”

Costo €€

Tempo 8h

Difficoltà ###


Ingredienti:

Per la pasta:


500 g farina bianca “00”

300 g acqua

10 g lievito di birra

10 g sale

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva


Per la farcia:

8 broccoletti siciliani

8 salsicce luganeghe

1 acciuga

Crema spalmabile alla nocciola q.b.

Foglie di basilico q.b.

Stracchino q.b.

1 spicchio di aglio in camicia

Pomodorini q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.


Preparazione:

Con l’aiuto di una impastatrice unisci nel boccale: farina, olio, lievito sciolto in acqua, sale ed acqua a filo .

Quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo, ponilo in una ciotola infarinata chiudendola con della pellicola trasparente e fallo riposare per 3 o 4 ore in un ambiente umido (24 gradi).

Nel frattempo prepara i condimenti: taglia i pomodorini e ponili in una ciotola condendoli con olio, sale e foglie di basilico fresco.

In una padella scalda un filo d’olio, insaporiscilo con l’aglio in camicia e aggiungi i broccoletti sminuzzati. Incorpora le acciughette e la salsiccia a pezzetti facendo saltare il tutto per qualche minuto.

Lievitata la pasta, crea delle palline. Controlla che l’olio sia bollente e friggi l’impasto. Una volta dorato, ponilo su della carta da frittura e lascia che l’olio in eccesso si asciughi.

Condisci la tua pizza fritta con i pomodorini e un cucchiaio di stracchino oppure, per i più golosi, spalma un cucchiaio di crema di nocciole.

Per la pizza fritta ripiena: stendi l’impasto e adagia su un lato il ripieno di salsiccia e broccoletti. Richiudi e friggi nell’olio. Una volta dorate, aiutati con una schiumarola per togliere le pizze fritte dall’olio e falle raffreddare.

Servi su un piatto con della carta da pane stropicciata e qualche foglia di basilico.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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