icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Pizza Fritta Ciro - Alessandro Borghese Kitchen Sound Kids

Codice da incorporare

Seconda Puntata - Kitchen Sound Kids - Pizza Fritta Ciro

Pizza Fritta Ciro


con franco Pepe

Costo: medio
Tempo: 10h e 50 min
Difficoltà: media

Ingredienti:
Per la pizza (per 4 panetti):
½ litro di acqua
800g farina tipo 00
22g sale
5g lievito di birra
Pasta di riporto
Per il pesto di rucola:
30g rucola
5g Olio evo
Aglio q.b.
Pinoli q.b.
Per la crema di grana:
50g panna da cucina
25g Parmiggiano grattugiato
Polvere di olive q.b.
Olio di arachidi q.b.
Preparazione:
Per l’impasto, versa l’acqua in una ciotola capiente insieme al sale e miscelate la farina pian piano, a metà procedimento aggiungi lievito di birra e continua ad impastare per 15/20 minuti circa.Una volta che l'impasto risulta compatto e omogeneo, lascialo riposare per 8 ore coperto da un panno umido.
Terminate le ore di lievitazione, procedete al taglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 200 ai 250 grammi a seconda dell’uso. Lascia riposare per altre due ore.
Sbollenta la rucola in acqua bollente per qualche minuto e prosegui versandola in una ciotola con acqua e ghiaccio così da mantenere il verde 'brillante'.
Frulla, all'interno di un mixer: i pinoli, la rucola sbollentata e l'olio extravergine di oliva.
Disponi le olive nere su una placca ricoperta di carta forno e inforna a 80 gradi per 20 minuti. Sfornate e sminuzzatele in polvere.
Versa la panna in un pentolino, aggiungi il parmigiano e porta a ebollizione fino a creare una crema.
Stendi l'impasto aiutandoti con le mani e la farina. Farcisci con: crema al parmigiano e pesto di rucola.
Chiudi l'impasto a 'panzerotto', rifila bene i bordi e friggi in olio bollente. Scola la pizza fritta su carta assorbente.
Dividi la pizza in due parti e spolverala con la polvere di olive passate al forno.
Kitchen sound

Pubblicato 19.06.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato burro e alici con tartare di carne marinata - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Crema di acciughe e fior di latte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pizza fave e pecorino - Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pizza lardo e basilico - Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pizza al pesto - Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Datterino Arrosto - Alessandro Borghese Kitchen Sound Pizza

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi