PENNE BIO CON ASPARAGI, GAMBERI ROSSI DI MAZARA E PARMIGIANO DI MANDORLE
Tempi:*
Costi:**
Difficoltà:*
Ingredienti per 4 persone
320 g di penne bio
8 gamberi rossi di Mazara
1 cedro
20 g mandorle pelate e tostate
20 asparagi
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
olio, sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Pulire i gamberi , prendendo solo la parte della polpa. Tagliare, quindi, la polpa in maniera irregolare e lasciarla marinare con un filo d’olio, del pepe e una grattata abbondante di cedro e basilico fresco. Mondare gli asparagi, separando la parte delle punte dal gambo; tagliare quest’ultimo a rondelle e farlo saltare in padella. Sbianchire a parte le punte d’asparago in acqua salata. Tostare le mandorle a secco in una padella. Cuocere la pasta ed, una volta scolata, saltarla con gli asparagi. Impiattare rifinendo con la polpa dei gamberi marinata, le punte di asparagi e un’abbondante grattata di mandorle tostate.