Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pasticcio di tortiglioni – Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 23/05/2019
Di Team Digital

24 Puntata - 2019 - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Pasticcio di tortiglioni

Pasticcio di tortiglioni




Costo: Basso

Tempo: 1 ora

Difficoltà: Media


Ingredienti per 4 persone

400g di tortiglioni

300g di carciofi

150g di fontina

100g di pancetta dolce a cubetti

100g di latte

100g di burro

100g di farina

sale e pepe q.b.

noce moscata bio q.b.

olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

pangrattato q.b.



Procedimento:


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare e mettere da parte.

Mondare e tagliare i carciofi. Saltare quest’ultimi in una padella a rosolare con dell’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Stufarli per qualche minuto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e lasciar appassire. Poi frullare con frullatore ad immersione e mettere da parte.

In un’altra padella rosolare per qualche minuto la pancetta dolce a crudo e mettere da parte.

Grattare la fontina .

A parte preparare la besciamella. Per prima cosa sciogliere il burro in padella con una frusta e aggiungere la farina (procedimento chiamato Roux). In un altro tegame mettere il latte con sale, pepe e noce moscata e mescolare energeticamente. Successivamente fuori dalla fiamma aggiungere il latte portato a bollore nel roux e addensare.

In una ciotola capiente aggiungere la pasta, la crema di carciofi frullati, l’olio evo, il pepe, la pancetta dolce e la fontina grattugiata. Aggiungere poi la besciamella e mescolare.

Prendere uno stampo da forno, imburrare e inserire pan grattato per attaccare le pareti. Inserire il timballo ben compatto. Spolverare con il pangrattato. Mettere nel forno a 200°C fino a gratinatura.

Impiattare.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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