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Pappardelle con ragù di punta di vitella - Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice

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Pappardelle con ragù di punta di vitella



Costo: medio
Tempo: 3h e 20 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
500g pappardelle
500g punta di vitella ( 250g tritata - 250g da tagliare a coltello)
250g pomodori pelati
1 cucchiaino di concentrata di pomodoro
50g lardo di colonnata
1/2 cipolla
2 gambi di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Parmigiano q.b.
Foglioline di basilico q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Trita a coltello: cipolla, sedano e carota. Versa tutto in un tegame e lascia soffriggere con un filo di olio extravergine e uno spicchio d'aglio. Aromatizza con foglioline di salvia e rosmarino.
A parte taglia grossolanamente a coltello la carne e aggiungila al soffritto. Aggiusta di sale e pepe.
Prosegui aggiungendo il macinato di vitella e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Elimina il rosmarino.
Aggiungi il concentrato di pomodoro e in seguito i pelati.
Cuoci il ragù a fiamma dolce, ricoperto da un foglio di carta forno, per circa 3 ore.
Porta a ebollizione l'acqua per la pasta. Aggiusta di sale.
Cala le pappardelle.
Scola la pasta ancora al dente e mantecala con ragù e parmigiano.
Con l'aiuto di un mescolo, crea un nido di pasta e posizionalo nel piatto. Termina con un cucchiaio di ragù, una spolverata di parmigiano, foglioline di basilico fresco.
Kitchen sound

Pubblicato 01.05.2018

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