Alessandro Borghese Kitchen Sound

Lampo – Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 03/11/2016
Di Team Digital

Ventiquattresima puntata - Sweeties - Lampo

Lampo

Costo €€

Tempo 30′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone


Per l’impasto del tortino al cioccolato:

500 g cioccolato fondente al 70% sciolto

440 g zucchero semolato

500 g burro

475 g uova intere

140 g farina

Per la chantilly al mascarpone:

200 g panna fresca con 2 baccelli di vaniglia in infusione

100 g mascarpone

50 g zucchero


Per la composizione:

4 tartellette di frolla al cacao

50 g lamponi freschi

50 g bagna al lampone


Per decorare:

Lamponi freschi

Pistacchi

Lamponi disidratati

Polvere di lamponi

Scorza di lime

Oro alimentare in polvere

Cioccolato fondente grattugiato


Procedimento

Per l’impasto del tortino al cioccolato, aggiungo al cioccolato sciolto lo zucchero e il burro morbido. Mescolo e faccio fondere il composto nel microonde. Quindi verso a filo le uova già sbattute e aggiungo la farina setacciata, continuando ad amalgamare. Aiutandomi con una sac à poche, riempio per metà le tartellette di frolla al cacao, inserisco 2 lamponi per tartelletta e ricopro con l’impasto, fino a raggiungere il bordo. Dispongo le tartellette su una teglia foderata di burro spray e carta da forno e cuocio in forno a 170°C per 20 minuti.

Spennello la parte superiore dei tortini ancora caldi con la bagna al lampone e lascio raffreddare.

Per la chantilly al mascarpone, monto la panna aromatizzata alla vaniglia con il mascarpone e lo zucchero.

Impiatto la tartelletta su cui disegno un’onda di chantilly. Decoro con lamponi tagliati a metà, pistacchi, lamponi disidratati, polvere di lamponi, scorza di lime grattugiata, oro alimentare in polvere e cioccolato fondente grattugiato.


Kitchen sound


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI