PEPOSO
COSTO €€
TEMPO 45’ +
DIFFICOLTÁ #
Ingredienti per 4 persone
600g di controfiletto di manzo 600
2 cucchiai di pepe nero pestato a mortaio
1 zampetto di maiale
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla bianca
1 peperoncino
pomodori pelati q.b.
2 bicchieri di vino rosso
100g di farina
1 spicchio d’aglio
sale e olio evo q.b
Preparazione
Far sbollentare lo zampetto di maiale in acqua per circa 20 minuti.
Una volta ammorbidito, pulire lo zampetto di maiale e fare dei ciccioli
Tagliare il controfiletto a cubetti.
Preparare le verdure per il soffritto, tagliando sedano, carota, aglio, cipolla e peperoncino.
Infarinare i cubetti di carne e aggiungerli al soffritto insieme a ciccioli di maiale.
Mescolare e far insaporire la carne aggiungendo un po di sale.
Quando gli ingredienti sono rosolati a dovere, aggiungere il fondo di cottura dello zampetto e il pepe.
Poi aggiungiamo 2 pelati e copriamo con del vino rosso.
Cuocere per 3 / 4 ore.
Impiattare aggiungendo sedano, una fogliolina di peperoncino , un giro d’olio e due granelli di pepe.
Per un peposo meno speziato possiamo usare il pepe in grani e non macinato.