Alessandro Borghese Kitchen Sound

Insalata di arancia e anatra marinata – Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

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Pubblicato il 20/07/2018
Di Team Digital

Quinta Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Insalata di arancia e anatra marinata

Insalata di arancia e anatra marinata


Con Maurizio Bernardini e Jacopo Balerna



Costo: basso

Tempo: 12 h e 30 min

Difficoltà: bassa


Ingredienti:

Per il gelato:

1500 ml spremuta di arancia

350g zucchero


Per l’aroma d’arancio:

20g Scorza di arancia

20g Zucchero


Per la marinatura:

200g di Arance

20g zucchero

10g sale

1 finocchio


Per l’anatra marinata:

1 petto d’anatra

50g sale

50g zucchero

Arancia q.b.

Finocchio q.b.


Preparazione:

Per marinare l’anatra: disponi il petto d’anatra in una ciotola e ricoprilo con sale, zucchero, pezzetti di arancia e ciuffo del finocchio. Ricopri il tutto con la pellicola trasparente e lascia marinare in firgorifero almeno 12 ore.

Ricopri una teglia con la carta forno e adagia le olive nere. Infornale a 95 gradi per 3-4 ore.

Per il gelato, incorpora lo zucchero al succo d’arancia e mixa con un frullatore ad immersione. Aggiungi l’aroma all’arancia (scorza e zucchero tritati un mixer) e l’arancia marinata (almeno 12 ore con sale e zucchero).

Versa la miscela nella macchina del gelato e manteca per 6 minuti.

Impiattiamo!

Affetta un trancetto di anatra marinata e abbrustolisci la pelle con il cannello, cosicchè i grassi si sciolgano.

Sforna le olive prive di acqua, falle raffreddare e tritale a coltello.

Affetta il finocchio.

Posiziona il trancio di anatra sul piatto e affianca il trito di olive nere. Adagia sopra al trito di olive una pallina di sorbetto all’arancia e concludi con pezzettini di finocchio, un giro di olio extravergine di oliva e pepe pestato a mortaio.


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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