Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al panpepato – Kitchen Sound Ice cream

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Pubblicato il 07/08/2017
Di Team Digital

Undicesima puntata - Kitchen Sound Ice cream - Gelato al panpepato

Gelato al panpepato


Costo €€

Tempo ***

Difficoltà ##


Ingredienti:

400g di latte

250g di panna fresca

1 stecca di vaniglia

4/5 tuorli

140g di zucchero

Miele q.b.

40g di mandorle pelate

40g di pinoli

40g di nocciole

40g di cioccolato fondente

40g di uvetta

Cedro e arancia candite q.b.

Una fetta grande di panettone

Chicchi di caffè q.b.

Pepe q.b.

Foglioline di melissa q.b.


Preparazione:

Per la preparazione del gelato, unisci in un pentolino: latte, panna e semi di vaniglia. Porta ad ebollizione (82°C).

A parte monta i tuorli, lo zucchero e il miele. Aggiungi in seguito i pinoli, le noci, le mandorle, le nocciole, l’uvetta, il cioccolato fondente a pezzetti e una grattata abbondante di pepe. Frulla bene il tutto.

Raggiunti gli 82 gradi, incorpora il composto frullato nel pentolino insieme al latte e alla panna. Mescola velocemente aiutandoti con una frusta. In seguito manteca nella gelatiera.

Nel frattempo ricava delle strisce e dei cubetti piccolissimi di panettone. Tostali in padella per qualche minuto.

Impiatta disponendo alla base il panettone a cubetti, sopra una quenelle di gelato al panpepato, una spolverata di chicchi di caffè tostati e dei pezzettini di cedro e arancia candite. Concludi con foglioline di melissa e la striscia di panettone tostato.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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