icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Gelato al gorgonzola piccante con pera al vino rosso - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Codice da incorporare

Settima Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Gelato al gorgonzola piccante con pera al vino rosso

Gelato al gorgonzola piccante con pera al vino rosso


Con Antonio Mezzalira

Costo: basso
Tempo: 35 min
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
Per il gelato:
175g gorgonzola piccante
500g latte intero
65g panna fresca
200g zucchero
20g miele di acacia
40g latte magro in polvere
3g farina di semi di carrube
sale q.b.
per la pera al vino rosso:
2 pere
4 cucchiai di zucchero
1 stecca piccola di cannella
2 chiodi di garofano q.b.
500 ml di vino
Preparazione:
Versa in un pentolino il latte e la panna. Porta a bollore.
Mischia le polveri con una frusta (zucchero, latte in polvere, farina di semi di carrube). Aggiusta di sale e versale nel latte.
Spezzetta il gorgonzola in una brocca, aggiungi il miele e versa il latte caldo. Frulla tutto con un mixer ad immersione.
Versa la miscela nella macchina del gelato e pastorizza per qualche minuto. Prosegui con la mantecazione per 17 minuti circa.
Pela le pere, tagliale a spicchi e versale in un pentolino insieme alla cannella, lo zucchero, i chiodi di garofalo e il vino. Cuoci fino a restringere la salsa e a rendere le pere della consistenza desiderata.
Impiattiamo!
Adagia sul piatto le pere cotte al vino rosso, affianca una pallina di gelato e completa con un tocco di verde: foglioline di menta.
Kitchen sound

Pubblicato 24.07.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato alla zucca, grana e prosciutto essiccato con risotto mantovano - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi