icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Codice da incorporare

Ventesima Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe


Con Paolo Brunelli

Costo: basso
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: bassa

per il gelato:
645 g di latte di fattoria
110 g di panna fresca al 35%
10 g di alloro
170 g di zuCChero di canna
37 g di latTE in polvere
35 g di destrosio
3 g di farina di carruba
SALE Q.B.
PER l'affumicatura:
0,5 g di legno di melA
per l'insalatina:
50 g di alghe
olio evo q.b.
sale Q.B. E SEMI DI SESAMO q.b.
1 limone
finocchietto q.b.
Preparazione:
In una ciotola, ammolla le alghe in acqua con 1/2 succo di limone.
Per il gelato,versa il latte in una brocca e affumicalo,attraverso un'affumicatore con il legno di melo.Ricopri il tutto con la stagnola.
Metti in infusione l'alloro nella panna e in seguito passalo al colino. Aggiungi nella brocca il latte aromatizzato.
Miscela le polveri con una frusta: zucchero di canna, destrosio, latte in polvere e la farina di carrube. Incorpora anche esse nella brocca.Frulla con un mixer ad immersione il composto , così da amalgamare bene gli ingredienti.
Versa la miscela nella macchina del gelato e pastorizza fino ad una temperatura di 85 gradi. Prosegui con la mantecazione.
Scola le alghe,e sciacquale sotto l'acqua.
Versa le alghe in una ciotola e condiscile con l'altra metà di succo di limone,l'olio extravergine di oliva, il finocchietto e i semi di sesamo.
Adagia le alghe come base nel piatto, sovrapponici una kenel di gelato e decora con del finocchietto.
Kitchen sound

Pubblicato 10.08.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato alla zucca, grana e prosciutto essiccato con risotto mantovano - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto barbabietola e origano con gaspacho di frutta e verdura - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi