Alessandro Borghese Kitchen Sound

Filetto, panna affumicata con pepe della Tasmania e misticanza – Alessandro Borghese Kitchen Sound – TÊTE-À-TÊTE

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Pubblicato il 30/06/2020
Di Team Digital

22 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - TÊTE-À-TÊTE - Filetto, panna affumicata con pepe della Tasmania e misticanza

FILETTO, PANNA AFFUMICATA CON PEPE DELLA TASMANIA E MISTICANZA


Tempi:*

Costi:**

Difficoltà:*


Ingredienti per 4 persone

2 filetti di manzo

100 g fave fresche senza buccia

3 ravanelli freschi

1 costa di sedano

2 rametti di erbe aromatiche legnose (timo, rosmarino)

200 g di panna da cucina

1 rametto di basilico

pepe della Tasmania q.b.

sale e olio q.b.


Preparazione:

Mondare il sedano e i ravanelli. Tagliare i ravanelli a fette sottili e mettere in acqua fredda per farli diventare croccanti. Tagliare il sedano con il pelapatate, dalla parte dello spessore e ricavare delle julienne fini; quindi metterli in acqua insieme ai ravanelli e lasciar riposare in frigorifero.

In una larga padella, con un cannello, dar fuoco a un pezzo di carbone vegetale, aggiungere i rametti di erbe fresche e chiudere con un coperchio. Scaldare la panna, metterla in una piccola bowl di acciaio. Dopodiché versarla nel tegame, con la brace e i rametti aromatici, per cinque minuti. Togliere la panna dell’affumicatura, aggiustare di sale e pepe della Tasmania macinato.

Pulire il filetto e cuocerlo in padella con un filo d’olio. Condire con olio, sale, foglie di sedano e basilico la misticanza.

Impiattare il filetto accompagnandolo con qualche cucchiaiata di panna affumicata e l’insalatina di fave, sedano e ravanelli.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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