Crema di riso con fagiolini
Costo: basso
Tempo: 30min
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
1/3 di litro di latte
50g fagiolini
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiaini di latte evaporato
2 cucchiai di brodo di manzo
1 cucchiaino parmigiano grattugiato
1/2 tuorlo d’uovo fresco
Sale q.b.
Olio q.b.
Preparazione:
Trita a coltello i fagiolini.
Versa il latte in un pentolino e aggiungi i fagiolini tritati a coltello. Porta a bollore.
Aggiungi 2 mescoli di brodo e continua a cuocere a fiamma dolce.
Frulla il composto e versalo nella macchina del gelato insieme alla farina di riso e al latte evaporato. Manteca la crema fino a farla addensare.
Impiattiamo!
Posiziona al centro del piatto il tuorlo d’uovo, versa la crema di fagiolini ancora calda e mescola energicamente fino ad amalagamare bene il tuorlo. Termina con una spolverata di parmigiano grattugiato e un giro di olio extravergine.
Kitchen sound