icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Carciofo americano al peperoncino - Alessandro Borghese Kitchen Sound

Codice da incorporare

40 Puntata - 2019 - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Carciofo americano al peperoncino

Carciofo americano al peperoncino



Costo: Medio
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone
4 carciofi romaneschi interi
4Kg di sale grosso
100g di bottarga di muggine
200g di burro d’arachidi
3 pompelmi
peperoncino frantumato di Calabria q.b.
olio di semi q.b.
mentuccia fresca q.b.
Procedimento:
Accendere il forno ventilato a 200°C.
Sistemare in una teglia da forno il sale grosso, inserire i carciofi e coprirli interamente. Mettere nel forno a cuocere per 30 minuti circa. Sformare, mondare i carciofi delle prime foglie più dure e tagliare a misura desiderata. Pulire da barba del carciofo, asciugare bene su carta assorbente per togliere l’acqua rimanente.
In una padella scaldare a fiamma media abbondante olio di semi, immergere con delle pinze da cucina i carciofi per circa 3-4 minuti nell’olio bollente per farlo diventare croccante. Asciugare su carta assorbente.
Tagliare il pompelmo pelato vivo a cubetti e mettere da parte.
Impiattare il carciofo fritto e servire con burro di arachidi, cubetti di pompelmo, polvere di bottarga, qualche foglia di mentuccia e una spolverata di peperoncino.

Pubblicato 14.06.2019

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sbrisolona con sorpresa - Kitchen Duel - Alessandro Borghese Kitchen Sound

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Spaghetti con pesto di broccoli e mandorle - Kitchen Duel - Alessandro Borghese Kitchen Sound

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Tartare di gambero con gelato alla burrata, timo e scorza di limone - Kitchen Duel - Alessandro Borghese Kitchen Sound

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Penne allo scarpariello con melanzane - Kitchen Duel - Alessandro Borghese Kitchen Sound

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Cheesecake ai frutti esotici - Kitchen Duel - Alessandro Borghese Kitchen Sound

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Saltimbaka e Involtino alla romana - Kitchen Duel - Alessandro Borghese Kitchen Sound

rolling
×