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Cannellone di bufala ripieno di pasta al pesto e pomodori canditi – Alessandro Borghese Kitchen Sound – KIDS

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Pubblicato il 01/06/2020
Di Team Digital

1 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - KIDS -Cannellone di bufala ripieno di pasta al pesto e pomodori canditi

CANNELLONE DI BUFALA RIPIENO DI PASTA AL PESTO E POMODORI CANDITI


Tempi:**

Costi:*

Difficoltà:*

Ingredienti per 4 persone

240 g di ditali

4 mozzarelle di bufala da 100 g


Per i pomodorini canditi:

150 g di pomodoro datterino

1 rametto di maggiorana

1 rametto di timo

buccia grattugiata di 1 limone non trattato

zucchero q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.


Per il pesto:

40 g di basilico

15 g di pinoli

20 g di parmigiano

1 filetto di acciuga sott’olio

1/2 di spicchio d’aglio

olio evo q.b.


Preparazione:

Tritare le erbe aromatiche, tagliare i pomodorini a metà e posizionare il tutto su una teglia con la parte tagliata in alto; aggiungere un pizzico di sale e zucchero, la scorza di limone grattugiata e le erbe aromatiche tritate.

Infornare a 100°C fino a farli appassire.

Per il pesto: in un mortaio mettere i pinoli, l’aglio senza l’anima e iniziare a pestare. Aggiungere il basilico, il parmigiano, il filetto di acciuga e, infine, l’olio evo.

Tagliare la mozzarella in quattro, metterla in una ciotola e infornarla a 100°C, fino a farla fondere. Con l’aiuto di una pinza raccogliere la pasta della mozzarella e stendila tra 2 fogli di carta forno. Con un matterello stendere e, con un coltello, ricavare un quadrato. Cuocere i ditali in acqua salata, scolare e mantecare con il pesto in una bowl lontano dal fuoco. Mettere i ditali nel quadrato di mozzarella ed arrotolare come un cannellone; rifinire con i pomodorini canditi, foglie di basilico e un filo di olio.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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