Alessandro Borghese Kitchen Sound

Bignole dolci con crema pasticcera – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Rural Glam

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Pubblicato il 30/10/2020
Di Team Digital

40 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - Bignole dolci con crema pasticcera

Bignole dolci con crema pasticcera


Tempi:*

Costi:*

Difficoltà:**


Ingredienti per 4 persone:


250 ml di acqua

3 uova intere a temperatura ambiente

50 g di burro morbido

30 g di zucchero

150 g di farina 00

una bacca di vaniglia

un pizzico di sale

olio di semi di arachidi per frittura q.b.

crema pasticcera q.b.

zucchero a velo per spolverare q.b.


Preparazione

Metti in un pentolino acqua, zucchero, burro ed un pizzico di sale. Porta tutto a bollore

rimescolando continuamente con una marisa. Unisci in un sol colpo, tutta la farina, abbassando

il fuoco, mescolando e amalgamando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che

inizierà, dopo poco, a sfrigolare. Toglilo dal fuoco e lascia intiepidire il composto in una ciotola.

Incidi la bacca di vaniglia per il lungo ed estraine i semi. Una volta che il composto ha riposato

ed è freddo mettilo in una planetaria montata con foglia. Avvia lentamente la planetaria,

aggiungi i semi di vaniglia, le uova intere una alla volta continuando a montare fino a quando

tutte le uova sono ben incorporate. Lascia riposare la massa per qualche secondo poi

trasferiscila in una sac a poche (assicurati che non ci siamo bolle di aria).

Scalda l’olio di semi in un ampio tegame e, quando sarà arrivato a temperatura friggi,

mettendo un po' d’impasto per volta, le bignole formate prima a fiamma alta e, dopo pochi

secondi, abbassando la fiamma. Lasciale cuocere per 6 minuti circa; quando saranno cotte,

toglile dall’olio e falle ben scolare. Appena si saranno raffreddate, farciscile con la crema

pasticciera e cospargile di zucchero a velo.


ABBINAMENTO al piatto: MOSCATO D’ASTI DOCG


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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