Alessandro Borghese Kitchen Sound

Battuta di fassona con carciofi, senape e peperoni – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Rural Glam

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Pubblicato il 11/06/2020
Di Team Digital

9 Puntata - Alessandro Borghese Kitchen Sound 6 - Rural Glam - Battuta di fassona con carciofi, senape e peperoni

BATTUTA DI FASSONA PIEMONTESE CON CARCIOFI FRITTI, SENAPE ALL’ANCIENNE E PEPERONI


Tempi:*

Costi:**

Difficoltà:*

Ingredienti per 4 persone

400 g di filetto di fassona

2 carciofi romaneschi

2 falde di peperoni (rosso e giallo) cotti e spellati

80 g di salsa senape in grani

20 g salsa Worcestershire

50 di nocciole Gentile

sale pepe e olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico, maggiorana, erba cipollina, ruta)

1 lt olio semi per friggere


Preparazione:

Battere a coltello la carne pulita del grasso in eccesso (la grana non deve essere troppo fine);

quindi trasferire la carne in una ciotola, aggiungere sale, pepe, olio evo, salsa Worcestershire e

un po’ di senape all’ancienne. Aggiungere le nocciole tritate e lasciar insaporire.

Mondare i carciofi, privandoli del pelo, quindi tagliarli a lamelle piuttosto sottili e friggerli in olio

di semi bollente. Scolare i carciofi su carta assorbente e salare.

Prendere le falde dei peperoni, aggiungere dell’aglio tagliato molto sottile, il prezzemolo tritato,

l’olio evo e lasciar insaporire.

Posizionare un ring quasi al centro del piatto, mettere all’esterno la battuta di Fassona.

Aggiungere peperoni, i carciofi fritti, le foglioline di basilico, maggiorana, erba cipollina e ruta.


Abbinamento al piatto: Asti Docg Secco


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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