Alessandro Borghese Kitchen Sound

Baccalà, zenzero e polenta – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Cicchetti Veneziani

Condividi condividi
Pubblicato il 28/04/2023
Di Team Digital

Baccalà, zenzero e polenta - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Cicchetti Veneziani

COSTO: €€

TEMPO: 90 min

DIFFICOLTÀ: alta


Ingredienti per 4 persone:

Per il baccalà mantecato:

100 g stoccafisso preammollato

60 ml olio di girasole

20 ml olio EVO

10 ml latte

1 foglia alloro

2 L acqua

3 g sale

3 bacche pepe nero in grani

1 spicchio di aglio


Per la garnish:

12 capperi dissalati

20 g zenzero

50 g zucchero

50 g acqua

50 g polenta gialla

200 g acqua

1 g sale


Preparazione:

Cuoci lo stoccafisso in acqua, sale, latte, foglia di alloro, pepe e aglio per 30 minuti. Scola bene lo stoccafisso ed elimina tutti gli aromi; montalo con una frusta in planetaria e aggiungi i due oli a filo fino ad ottenere un composto cremoso. Friggi i capperi dissalati in olio di girasole a 180°C fino a farli diventare dorati e croccanti. Taglia a julienne lo zenzero e sbollentalo in acqua per tre volte. Porta a bollore acqua e zucchero, aggiungi lo zenzero sbollentato e spegni il fuoco. Lascia raffreddare e scola. Porta 200ml di acqua a bollore, aggiungi la farina di polenta e cuoci per mezz’ora; aggiungi il sale, frulla il composto, stendilo su una carta da forno e lascialo essiccare in forno a 70°C per 5 ore. Fai soffiare la chips di polenta in olio a 210°C. Impiatta una quenelle di baccalà, aggiungi 4 capperi fritti, 2 pezzetti di zenzero, decora con la chips di polenta e servi.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI