icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Nonni e nipoti uniti anche a tavola grazie al pollo: parola di esperti!
Il pollo, la carne bianca più amata dagli italiani, è un alimento sano e genuino adatto alle necessità alimentari di tutti, uomini e donne, anche in gravidanza, sportivi e non. Ma ovviamente essendo ricche di proteine di alta qualità e povere di grassi, molto digeribili e facilmente masticabili, le carni avicole sono particolarmente adatte a due stagioni della vita specifiche, ovvero infanzia e terza età, quando l’organismo ha bisogno di particolari attenzioni.
Per i più piccoli che devono crescere, spiega Giuseppe Morino, Resp. UO Educazione alimentare dell’Ospedale Pediatrico Bambin Gesù di Roma, le carni sono “fonte primaria di alcuni nutrienti e micronutrienti solitamente assenti (come la vitamina B12), o scarsamente rappresentati (zinco, selenio, niacina e riboflavina), o meno biodisponibili (come il ferro) nei prodotti di origine vegetale. La carne serve a colmare un deficit di proteine e ferro del latte materno, dopo il sesto mese di vita, e favorire un sano sviluppo delle capacità neurologiche e psicologiche.”
Ecco perché le mamme, ben l’84% secondo una indagine Doxa/Unaitalia*, fanno bene, anzi benissimo, a portare in tavola pollo e carni bianche almeno una volta a settimana. E per fortuna ai bambini la cosa piace: secondo le mamme i piccoli mettono il pollo al quarto posto dei loro piatti preferiti dopo l’inossidabile trio pasta-pizza-dolci, e, a sorpresa, prima dei formaggi.
Per i senior il pollo è altrettanto fondamentale. In questa fase della vita, infatti, arrivano spesso problemi di digeribilità e di masticazione, diminuisce il fabbisogno di calorie ma cresce quello di calcio e di proteine. Portare in tavola gli alimenti giusti diventa una vera sfida che si può vincere proprio grazie alle tante proprietà del pollo. “Le carni avicole” spiega Pietro Migliaccio, Presidente emerito della Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione (S.I.S.A.), “con il loro apporto di proteine di alto valore biologico e di molti altri nutrienti, tra cui vitamine e sali minerali, rappresentano una risorsa ideale per mantenere un buon stato di salute”.
Ottime notizie per qualsiasi età!
Per saperne di più sulle qualità nutrizionali e per restare aggiornati sulle ultime ricerche e curiosità sul pollo seguiteci qui e visitate sempre il sito www.vivailpollo.it e la Pagina Facebook WilPollo!
*Dati tratti dall’indagine Doxa-Unaitalia “Le mamme e l’alimentazione dei loro figli” (2016)

Pubblicato 15.10.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

RDS consiglia

Tutto pronto per Roma World: il parco a tema dedicato agli antichi romani apre al pubblico

rds_community_login

RDS consiglia

I Love My Radio: Giorgia canta “Non sono una signora” di Loredana Bertè

rds_community_login

RDS consiglia

I Love My Radio: Eros Ramazzotti canta “Una donna per amico” di Lucio Battisti

rds_community_login

RDS consiglia

'Portami a bailar': la hit estiva di RDS e Baz per sostenere Save the Children

rds_community_login

RDS consiglia

RDS Miami: scarica la nuova App dedicata alla mitica città americana

rds_community_login

RDS consiglia

I Love My Radio: ascolta la bellissima cover di Gianna Nannini de “La donna cannone”

rolling
×