Attualità

Il montepremi degli Australian Open: quanto ha guadagnato Sinner con la vittoria

Condividi condividi
Pubblicato il 29/01/2024
Di Team Digital
Il montepremi degli Australian Open quanto ha guadagnato Sinner con la vittoria

Questa domenica Jannik Sinner ha fatto la storia del tennis italiano vincendo gli Australian Open contro il russo Daniil Medvedev. Una partita avvincente preceduta da una rimonta incredibile di Sinner, che nei primi due set stava subendo la racchetta di Medvedev, e che lo ha portato così alla grande vittoria.

Quanto però ha fruttato questa vittoria al nostro campione? Vediamo il montepremi del vincitore e del secondo qualificato agli Australian Open.

Quanto ha vinto Jannik Sinner agli Australian Open

Il giovane campione, primo tennista italiano della storia a vincere gli Australian Open, ha portato a casa la bellezza di 3.150.000 dollari australiani, che equivalgono ai nostri 1.933.403 euro. Il secondo classificato, Medvedev, ha vinto 1.725.000 dollari australiani (1.058.768 euro).

Andando nel dettaglio di tutto il torneo australiano il primo turno vedeva in palio 120.000 dollari australiani (73.650 euro). Per il secondo turno e il terzo la cifra saliva rispettivamente a 180.000 dollari australiani (110.480 euro) e 255.000 dollari australiani (156.513 euro).

Coloro che hanno superato i tre turni di qualificazione hanno intascato rispettivamente 31.250 dollari australiani (19.178 euro), 44.100 dollari australiani (27.064 euro) e 65.000 dollari australiani (39.891 euro).

Poi gli ottavi di finale con un premio di 375.000 dollari australiani (230.167 euro). Per i quarti si sale ancora a 600.000 dollari australiani (368.267 euro).