Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato di riso thai con frutti di bosco e lime – Kitchen Sound Ice cream

Condividi condividi
Pubblicato il 25/07/2017
Di Team Digital

Seconda puntata - Kitchen Sound Ice cream - Gelato di riso thai con frutti di bosco e lime

Gelato di riso thai con frutti di bosco e lime


GELATO DI RISO THAI CON FRUTTI DI BOSCO E LIME

(Costo €€ – Tempo *** – Difficoltà #)


Ingredienti:

250g di riso thai cotto in 1l di latte

500ml di latte bollito

30g di latte in polvere

50g di zucchero

50g di panna e vaniglia q.b.

Frutti di bosco q.b.

Salsa di frutti di bosco q.b.

Timo e scorza di lime q.b.

Per il Vin Brulè:

500ml di vino rosso

Cannella, chiodi di garofano, anice stellato, bacche di ginepro, 1 bacca di vaniglia e zucchero q.b.


Preparazione:

All’interno di ciotola capiente, aggiungi: il riso thai bollito, la panna, il latte in polvere, lo zucchero semolato, il latte e i semi di vaniglia.

Frulla il composto con l’aiuto di un mixer, creando una crema.

Pastorizza e manteca il composto nella gelatiera.

Per la preparazione del vin brulè, versa in un pentolino il vino con le spezie e porta a bollore lasciando ridurre. Una volta pronto ricordati di filtrarlo.

Nel frattempo, taglia grossolanamente mirtilli, more, lamponi e scaldali in un pentolino per qualche secondo con la salsa ai frutti di bosco.

Impiatta mettendo la quenelle di gelato al riso thai sopra al ragù di frutti di bosco; decora con qualche goccia di vin brulè ridotto, scorzette di lime e foglioline di timo.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI