icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Codice da incorporare

Diciannovesima Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca

Gelato di ricotta di pecora, miele e pinoli con barretta di frutta secca


Con Gianfrancesco Cutelli

Costo: basso
Tempo: 1h 10 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
per il gelato:
560 g di latte fresco
240 g di ricotta di pecora
100 g di saccarosio
55 g di destrosio
35 g di miele di spiaggia
10 g di tuorlo fresco
2.5 g di farinA di carruba
0.5 g di sale, 35 g di pinoli
per la barretta di frutta:
70 g di fiocchi di avena
30 g di mandorle intere
30 g di noci sgusciate
20 g di frutta disidratata
1/2 cucchiaino di sale
40 g Di sciroppo d'acero
30 g di miele MILLEFIORI, 15 g di zucchero
cioccolato fondente E BASILICO q.b.
Preparazione:
Ricopri una placca con della carta da forno, versaci le mandorle e le noci sgusciate. Inofrna a 150 gradi per 5 minuti.(ventilato)
Terminati i cinque minuti, spolvera le noci e le mandorle con i fiocchi di avena e cuoci ancora in forno per qualche minuto.
A parte, scalda in un pentolino lo sciroppo d'acero, lo zucchero di canna, sale e il miele. Porta a bollore.
Sforna le mandorle e aggiungile insieme alla frutta disidratata e i fiocchi d'avena nello sciroppo portato a ebollizione.
Stendi l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno, livellalo con una marisa e cuoci in forno a 150 gradi per 20 minuti.
Per il gelato, rompi le uova e versa i tuorli nel latte. Mescola bene con una frusta e aggiungi: destrosio,saccarosio,farina di semi di carrube,sale.
Versa il composto in un pentolino e pastorizzalo in un pentolino fino a raggiungere gli 85 gradi. Lascia freddare in frigorifero e in seguito aggiungi: la ricotta di pecora e il miele. Frulla tutto con l'aiuto di un mixer per amalgamare bene gli ingredienti.
Versa la miscela nella macchina del gelato e manteca per 15 minuti.
Terminata la preparazione del gelato, aggiungi una manciata di pinoli non tostati e riponilo in freezer a stabilizzare.
Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria.
Sforna l'impasto di frutta secca dal forno e lascialo raffreddare. Taglialo con un coltello e conferiscigli la forma di una barretta.
Immergi la barretta per un solo lato, nel cioccolato fondente fuso e lasciale raffreddare su un foglio di carta forno.
Taglia a pezzettini la barretta e posizionala sul fondo del piatto. Adagia sopra una kenel di gelato e termina con foglioline di menta.
Kitchen sound

Pubblicato 09.08.2018

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al fior di legno con insalatina fresca di alghe - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato alla zucca, grana e prosciutto essiccato con risotto mantovano - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Gelato al cioccolato bianco con besciamella dolce e carote fritte - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto al frutto della passione, mango e basilico con sgombro marinato - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rds_community_login

Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto barbabietola e origano con gaspacho di frutta e verdura - Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

rolling
×
Home Frequenze Palinsesto Conduttori Che canzone era Classifiche Podcast Tutti Pazzi per RDS Playlist L'Oroscopo di Branko Magazine RDS Play on Tour Winter Alessandro Borghese Kitchen Sound Iginio Massari The Sweetman Wellness con Giulia Calefato RDS Social TV La community di RDS Giochi