icona-menu MENU
icon-smartphone-2 icon-search-3 icon-user-2
SCOPRI LA COMMUNITY
Scarica subito l'app di RDS

logo-footer
Mostra la skin
WhatsApp: ecco cosa succede se non si accettano le nuove regole per la privacy

Sono emersi nuovi dettagli in merito all’accettazione delle regole sulla privacy di WhatsApp

Le nuove regole sulla privacy di WhatsApp hanno creato molti dubbi e, nel giro di pochi mesi, l’app ha perso milioni di utenti che hanno preferito passare a competitor come Telegram o Signal.

Per arginare i danni e bloccare il panico, WhatsApp ha chiarito in più di un'occasione che i dati degli utenti non erano a rischio, garantendo la massima tutela della privacy e che nessuno potrà mai leggere ne ascoltare i messaggi privati presenti nelle chat.

Ora è emerso cosa succederà se non si accettano le nuove regole. Come spiega GQ è trapelato il testo di una mail inviata da WhatsApp ad alcuni partner commerciali dove si conferma l’intenzione di far applicare le nuove condizioni “seppur in maniera graduale”. Nella mail è anche presente una serie di FAQ che spiegano meglio come si comporterà WhatsApp a partire dal 15 maggio: “Whatsapp non cancellerà il tuo account se non accetti le nuove regole entro il 15 maggio. Tuttavia, se non confermi di aderire al nuovo regolamento potresti non avere le piene funzionalità dell’applicazione. Questo significa che per un breve periodo potrai continuare a ricevere chiamate e notifiche ma non sarai in grado di leggere o inviare messaggi in chat”.

L'utente avrà 120 giorni per accettare le condizioni, dopo tale periodo l'account verrà eliminato. "Per mantenere la sicurezza, limitare la conservazione dei dati e proteggere la privacy dei nostri utenti, gli account WhatsApp vengono generalmente eliminati dopo 120 giorni di inattività" - si legge nelle FAQ - "I contenuti archiviati localmente sul dispositivo di un utente prima dell'eliminazione dell'account non verranno eliminati fino a quando l’app non verrà cancellata dallo smartphone. Se poi deciderai di registrarti nuovamente con lo stesso device, i contenuti memorizzati ricompariranno".


Foto di archivio, via Pixy

Pubblicato 23.02.2021

Condividi su
share-facebook-small

Scopri anche

rds_community_login

Viral News

Ascoltare musica heavy metal riduce l’ansia e lo stress

rds_community_login

Viral News

Imbarazzo durante la video intervista con la BBC: quel "dettaglio" dietro non sfugge a nessuno

rds_community_login

Viral News

Il duello tra lo scoiattolo ed il serpente impazza nel web: chi la spunterà?

rds_community_login

Viral News

La squadra di rugby in quarantena canta dai balconi per ringraziare l’hotel che li ospita

rds_community_login

Viral News

Ottiene la separazione dal marito perché lui si era dichiarato single su Facebook

rds_community_login

Viral News

Ragù vegano: la ricetta "horror" del New York Times con funghi caramellati è servita

rolling
×