Diversi studi lo dimostrano, mangiare cioccolato fa bene. Secondo una ricerca dell’Università di Harvard assumere cioccolato tre volte alla settimana riduce il rischio di mortalità e aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.
Uno studio pubblicato dalla rivista Appetite ci dice inoltre che è ottimo anche per le performance mentali. Sono state prese in esame 968 persone di età compresa tra 23 e 98 anni, tenendo presente i loro stili di vita, le abitudini alimentari e la presenza di possibili malattie cardiovascolari. I test effettuati hanno potuto confermare come i flavonoidi del cacao siano un toccasana per le nostre capacità cognitive. Così afferma lo studio: “Un consumo più frequente di cioccolato è stato significativamente associato a prestazioni migliori per quanto riguarda la memoria e l’organizzazione spazio-visuale, l’organizzazione del lavoro e il ragionamento astratto”.
Per trovare un alto contenuto di flavonoidi è necessario prediligere il cioccolato fondente a quello a latte. Ecco l’abstract della ricerca.
Foto di archivio, via Maxpixel